top of page
背景丸3_edited.png

はなんおすすめ食材等🌸

◆小麦以外の麺類◆

・頂氣麺(いただきめん) 自然栽培玄米米粉麺

スープの一つ一つまで完璧にこだわり抜いている醤油胡麻油風味の麺です。化学調味料なし、アミノ酸なし、酵母エキスなし、ごま油は100%圧搾で、お塩は神宝塩を利用。そのためスープは原価のまま販売されています🥹

・有機米と有機とうもろこしでもちもち美味しいパスタ🍝

・おまけ。このパスタに合う有機トマトピューレ🍅

◆だし◆ 

・ペプチドだし

天然素材100%。特殊技術により、タンパク質が分解され、アミノ酸として吸収される一歩手前の分子(ペプチド)で粉末タイプに。栄養吸収に優れている上、浸透性が高い。鉄分不足は、鉄吸収しにくくなっている身体も原因。そのためにこの出汁の摂取は良きです◎(鉄ミネラル博士は、まずは身体がもういらないと感じるまで食べてみていいよと言ってます☺️)

・白だし

◆お塩◆

それぞれの体質や体調に合ったものをぜひ体感で選んでみてください。 

・酵素塩・極楽塩(はなん的に、まろやかなのでお料理にも使いやすいです)

・神宝塩(しんぽうえん)

・寿塩(カタカムナ講師 江本茂さんによる開発)

◆油◆ 

・肥後製油 純菜種油等

・坂本製油 菜種油等

・オリーブオイル れなり

◆お野菜◆ 

・三重県の固定種自然栽培のお野菜たち。

小ぶりですがギュッと詰まってて何かが違います✨固定種研究のためにもサポートいただいてます✨

◆麻◆ 

麻福さんの製品や食品、どれもおすすめです!ピザやパン、フィナンシェ、シフォンケーキは専門店よりも美味しいと感じます😋冷凍保存ができて在庫限りなので、ある時にしっかりGETしてください👍料理人でもない北村社長ですが、なんでも夢中で探究し発明しちゃいます✨

◆寧楽醗酵◆ 

こちらはもちろん激推しです✨ 梅麹は1ヶ月に1袋はほしくなる存在。 1歳児も梅麹漬けのお野菜やお汁をびっくりするほど食べます😂

© 2025  OAT LABO LLC.

bottom of page